Белорусская одежда посмотреть.

Мебель для парикмахерских в Сочи

ALEXANDRE DE PARIS

Посмотреть все товары бренда

История знаменитого Дома « Alexandre de Paris » началась 6 сентября 1922 года в Saint Tropez, где родился Луи Александр Раймон (полное имя Louis Alexandre Raimon), который в будущем станет одним из самых известных парикмахеров.

В 16 лет он начинает как ученик в одном из известных салонов Канн. Достаточно быстро его талант замечает Мэтр причесок того времени Antoine de Paris.


Карл Лагерфельд и Александ де Пари.
Chanel backstage. 1983

Его мастерство растет с каждым годом, а желание превратить женщину в ту самую красотку своего детства (когда женщины воплощают образ роковой незнакомки, нечеловечески прекрасной и недосягаемой) и восстановить то, что повсеместно называется французским словом «шик» – требует от Александра нестандартных решений и изрядного упрямства. Весь мир безумно жаждет уравнять длину стрижек мужчин и женщин, переодеть их в брюки и дать им равные права на выборах, и только Александр Раймон хочет видеть женщину женщиной, закрепить ее на пьедестале нереальной красоты.

Вот почему ему так легко работалось с аристократками, женами президентов и восточных шейхов. Это он, в начале своей карьеры, делал прическу для новой жены персидского шейха – бывшей мисс Франции Иветт Лабрусс, которая предложила ему стать официальным стилистом ее церемонии бракосочетания с Ага-Ханом III. Это он вплетал много лет спустя бриллианты в прическу Джеки Кеннеди, когда она с мужем отправлялась на званый ужин в Версаль к Де Голлю. Это он обслуживал всех герцогинь, маркиз и княгинь, которыми изобиловала жизнь еще так недавно – в начале сороковых.

В 1957 году Александр Раймон открывает собственный салон на улице Фобур-Сент-Оноре ( Faubourg Saint Honoré), в Париже. К тому моменту де Пари уже был профи очень высокого класса, способного любую женщину сделать герцогиней.

Среди его клиентов было множество знаменитостей - Софи Лорен была его клиенткой пятьсот раз, а Грейс Келли обслуживалась у него и будучи звездой, и будучи герцогиней Монако. Это он сделал знаменитую прическу Одри Хепберн для «Завтрака у Тиффани», а Элизабет Тейлор в парике его работы красовалась в роли Клеопатры. Среди клиенток мастера – Мария Каллас, Грета Гарбо, Роми Шнайдер, Лорен Бэкол и практически все супергероини мирового кинематографа.

Элизабет Тейлор
Лорен Бэкол
Роми Шнайдер
Одри Хепберн

Но все титулы – и Орден Почетного Легиона, и звание лучшего парикмахера Франции, и мировая известность – пришли к нему не только и не столько из-за его великосветских клиентов. Александр де Пари был человеком, создавшим парикмахерское искусство «от кутюр». В париках и шиньонах его работы, с фантастическими прическами и укладками, на подиумы, под вспышки фотокамер и свет софитов выходили модели Coco Chanel, Yves Saint-Laurent, Givenchy, Christian Dior, Karl Lagerfeld, Pierre Balmain, Gianfranco Ferrе, Jean-Paul Gaultier и Thierry Mugler. Его знаменитые прически и шиньоны – это неотъемлемая часть шоу под названием «высокая французская мода», а сам мастер стал не менее значимым персонажем этой шикарной жизни, чем модельеры.

Признание заслуг Александра де Пари было весьма странным: он практически неизвестен широкой публике, его имя не раскручивалось до уровня бренда, он не создал сети салонов. Он, как и полагается человеку, работавшему по старинке, рожденному в 1922 году, оставался популярным только в узком кругу профессионалов. Его, конечно, награждали: дважды – в 1963 и 1969 годах он получал самую престижную премию в области моды во Франции, с 1978 по 1993 годы Александр де Пари возглавлял Intercoiffure Mondiale – Всемирную федерацию парикмахеров, а в 1992 году великий парикмахер получил Орден Почетного Легиона и Ордена искусства и литературы. Его прозвали «д’Артаньяном прически», «Сфинксом прически», «Принцем парикмахерского искусства» – героем Дюма из-за внешности, сфинксом – потому что именно этого мифического зверя на его логотипе изобразил Жан Кокто (друг парикмахера, который называл Александра « Cфинксом » за его мудрость и какую-то загодочную и таинственную скромность), а принцем – за его пристрастие к великосветским клиенткам. Пари также был почетным президентом Французской ассоциации парикмахерского искусства.

Изделия с именем Александра де Пари появились гораздо позже, чем это имя стало синонимом французского гламура.

Мыль о том, чтобы Александр де Пари разработал свою линию аксессуаров, пришла в голову в 1970 году молодому и энергичному Альберу Бемуара – племяннику Жака Сустьеля, владельца весьма почтенной мануфактуры по производству аксессуаров для волос, поставлявшей самому Александру де Пари позолоченные или декорированные жемчугом шпильки, которые так радовали его клиенток.

Де Пари принял предложение и, естественно, потребовал от производителей чего-то не менее уникального, чем он сам – и в качестве материала, и в обработке. За дизайн же отвечал он сам.

Так появились неповторимые вещи – обработанные вручную, из высокопрочной пластмассы родоид, украшенные драгоценными камнями, бриллиантами и жемчугом, инкрустированные дорогими породами дерева. Аксессуары марки «Александр де Пари» стали синонимом роскошного излишества.

Кстати, интересно, что именно этой марке принадлежит изобретение заколки-краба, которая, появившись впервые в 1983 году, произвела фурор, а теперь кажется самым обычным украшением для волос.

А в 1986 году представлено еще одно изобретение – шушу (широкие резинки - обшитые тканью).

Параллельно разрабатывается серия аксессуаров из ткани – их производство напоминает работу швеи в ателье haute couture. Над каждым изделием вручную работает шесть человек, поэтому оно получается единственным в своем роде.

Для изготовления аксессуаров Alexandre de Paris применяется высококачественная пластмасса на основе ацетилцеллюлозы, биологически чистый материал. Аксессуары Alexandre de Paris - это результат ручной работы и ручной отделки. Для общего представления о процессе создания украшений отметим, что одна заколка делается одну неделю - сначала лазером вырезается форма и потом работницы фабрики вручную отливают формы и закрепляют ацетоном полировку. А для того, чтобы заколка была менее жесткой и максимально отшлифованной, ее на неделю закладывают в деревянные баки с пензой и древесиной для переработки. Именно поэтому заколки и ободки Alexandre de Paris самые удобные аксессуары для волос, поскольку совершенно не ощутимы в прическе и не доставляют даже минимального дискомфорта, при этом выполняя свою функцию поддержки положения волос в нужном виде. Совершенство изделий обуславливается целым рядом факторов - высоким качеством сырья, безупречной полировкой, неповторимыми цветами, гармоничным сочетанием различных материалов.

Изделия Alexandre de Paris во всем мире позиционируются как ювелирные, и, соответственно, требующие бережного и деликатного обращения.

На сегодняшний день продукция марки представлена по всему миру, и каждое из украшений можно считать уникальным художественным произведением. Это настоящие вещи от кутюр.

В январе 2008 года, прожив более восьмидесяти лет, Александр де Пари ушел из жизни. Людям, далеким от парикмахерской индустрии его имя может не сказать ничего. Для тех же, кто работал в одной сфере с этим человеком, имя Александра де Пари являлось символом целой эпохи, непревзойденного мастерства, творческой фантазии, высокой моды и настоящего французского стиля, а также стиля особ голубых кровей XX столетия. Александр де Пари был создателем Haute coiffure – высокого парикмахерского искусства.

Вклад Александра де Пари в парикмахерское искусство бесценен. Благодаря ему весь мир узнал Францию как могущественную державу высокой моды, стиля, элегантности, вкуса, которой она остается по сей день.

В 2000 году Себастьян Бэйли (Sébastien Bailly) - блестящий и успешный бизнесмен, приобретает завод-производитель Alexandre de Paris в городе Oyonnax и со своей супругой Фабиан (Fabienne), которая является дизайнером всех коллекций, становится у истоков второго рождения марки Alexandre de Paris.


Себастьян Бэйли

Наряду с известными и так любимыми модницами всего мира заколками, обручами и зажимами, появляются новые оригинальные формы, как например, знаменитая Камелия, ставшая иконой современного стиля и моды женской прически. Все стразы на украшениях – исключительно от Swarovski.

Сегодня марка Alexandre de Paris представлена в лучших бутиках более чем 140 стран–Японии, Америке, Китае, Норвегии, Швейцарии, Великобретании, Канаде. Alexandre de Paris уже представлен в Москве в Цуме и Артиколи Гум. В париже бутик на 235 Rue Saint Honore.

А мы рады представить роскошные аксессуары Alexandre de Paris и в нашем магазине.

Посмотреть все товары бренда

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter