5b5b631a

Подбираем косметику для волос правильно


Здоровые, красивые волосы всегда были гордостью любой женщины.

Однако плохая экология, не совсем правильный образ жизни, откладывают свой отпечаток, и сохранить волосы в хорошем виде порою бывает очень трудно.

Но современная косметология насчитывает великое множество средств по уходу за волосами, которые являются мощным оружием в борьбе за здоровье волос.

Главное, научиться правильно подбирать эти средства с учетом своих индивидуальных особенностей.

Всю косметику для волос можно разделить на виды:

  • повседневная, которая применяется для частого использования;
  • профессиональная — это косметические средства, используемые в салонах;
  • лечебная — направленная на лечение и восстановление волос.

Средства, которые мы используем в повседневной жизни, менее агрессивны и больше обладают профилактическими свойствами. Выбирая шампуни, бальзамы, маски обязательно учитывайте свой тип волос. Шампуни, как правило, выполняют функцию очищения. А вот для более глубокого увлажнения и питания применяются бальзамы и маски.

Подбираем косметику для волос правильно

Профессиональная косметика еще некоторое время назад была доступна только мастерам из салонов. Но сейчас такие средства можно приобрести во многих специализированных магазинах. Все они — это экспресс-метод по восстановлению волос.

Но не думайте, что купив одну заветную бутылочку, вы через некоторое время приобретете шикарную шевелюру. Например, если вы хотите укрепить волосы, избавиться от перхоти и посеченных кончиков, вам вряд ли удастся всего этого достичь с помощью одной и той же шампуни или маски. Для каждой проблемы есть свое средство, и применять его нужно индивидуально.

Профессиональная косметика содержит высокую концентрацию активных компонентов, поэтому применяйте ее осторожно и не слишком длительное время. Решив определенную задачу — перейдите опять к повседневным средствам, тем самым дадите волосам передышку и отдых.

Лечебную косметику используйте только после консультации с косметологом, ведь в ее составе помимо косметических, содержатся еще и лечебные препараты. Основное свойство этих препаратов — не только восстановить природное здоровье волос, а и устранить причину заболевания.

Еще статьи

Критерии выбора обручальных колец

Предсвадебные заботы и суета - это всегда приятные хлопоты.

Этапы становления сайта и продвижение проекта как один из них

Для того, чтобы сделать сайт успешным, рекомендуем обратиться к услугам компаний.

3 супер-видео для наших бесценных модниц от всеми любимого бренда Evita Peroni!!!

3 супер-видео для наших любимых модниц от нашего же родного, дорогого бренда Evita Peroni!!! Вдохновляйтесь, творите свои...

Разновидности свадебных аксессуаров

Безусловно, свадебный наряд является самым роскошным номером всего торжества.

Что необходимо для обстройки скважины на садовом участке?

Процесс бурение – довольно нелёгкая технологическая задача. Существует два основных типа бурения – бурение шнеком и роторное бурение.

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter