5b5b631a

Подбираем косметику для волос правильно


Здоровые, красивые волосы всегда были гордостью любой женщины.

Однако плохая экология, не совсем правильный образ жизни, откладывают свой отпечаток, и сохранить волосы в хорошем виде порою бывает очень трудно.

Но современная косметология насчитывает великое множество средств по уходу за волосами, которые являются мощным оружием в борьбе за здоровье волос.

Главное, научиться правильно подбирать эти средства с учетом своих индивидуальных особенностей.

Всю косметику для волос можно разделить на виды:

  • повседневная, которая применяется для частого использования;
  • профессиональная — это косметические средства, используемые в салонах;
  • лечебная — направленная на лечение и восстановление волос.

Средства, которые мы используем в повседневной жизни, менее агрессивны и больше обладают профилактическими свойствами. Выбирая шампуни, бальзамы, маски обязательно учитывайте свой тип волос. Шампуни, как правило, выполняют функцию очищения. А вот для более глубокого увлажнения и питания применяются бальзамы и маски.

Подбираем косметику для волос правильно

Профессиональная косметика еще некоторое время назад была доступна только мастерам из салонов. Но сейчас такие средства можно приобрести во многих специализированных магазинах. Все они — это экспресс-метод по восстановлению волос.

Но не думайте, что купив одну заветную бутылочку, вы через некоторое время приобретете шикарную шевелюру. Например, если вы хотите укрепить волосы, избавиться от перхоти и посеченных кончиков, вам вряд ли удастся всего этого достичь с помощью одной и той же шампуни или маски. Для каждой проблемы есть свое средство, и применять его нужно индивидуально.

Профессиональная косметика содержит высокую концентрацию активных компонентов, поэтому применяйте ее осторожно и не слишком длительное время. Решив определенную задачу — перейдите опять к повседневным средствам, тем самым дадите волосам передышку и отдых.

Лечебную косметику используйте только после консультации с косметологом, ведь в ее составе помимо косметических, содержатся еще и лечебные препараты. Основное свойство этих препаратов — не только восстановить природное здоровье волос, а и устранить причину заболевания.

Еще статьи

Выбор и приобретение садовой мебели для обустройства территории открытого типа

Если мы говорим об обустройстве дачного участка, то достаточно часто для выполнения поставленной задачи используется садовая мебель.

Этно-одежда и украшения для венчания

Все активнее набирает обороты бум на украинскую автентику, традицию и культуру.

Интересное проведение досуга обеспечит стильный самокат, который можно выгодно купить в интернет-магазине samokat.ua

Для любого ребенка очень важно иметь в собственном распоряжении яркий и стильный самокат.

Новоутворення: чи обов'язково це рак грудної залози?

При самостійному огляді або під час візитів до лікаря-мамолога...

Дешевые украшения с неизвестным составом могут быть опасны для здоровья?

Из чего же могут быть сделаны те украшения, которыми мы, прекрасный пол, украшаем свои ясные головы? А что, если есть повод для того, чтобы задуматься...

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter