5b5b631a Масло усьмы цена еще по теме.

Подбираем косметику для волос правильно


Здоровые, красивые волосы всегда были гордостью любой женщины.

Однако плохая экология, не совсем правильный образ жизни, откладывают свой отпечаток, и сохранить волосы в хорошем виде порою бывает очень трудно.

Но современная косметология насчитывает великое множество средств по уходу за волосами, которые являются мощным оружием в борьбе за здоровье волос.

Главное, научиться правильно подбирать эти средства с учетом своих индивидуальных особенностей.

Всю косметику для волос можно разделить на виды:

  • повседневная, которая применяется для частого использования;
  • профессиональная — это косметические средства, используемые в салонах;
  • лечебная — направленная на лечение и восстановление волос.

Средства, которые мы используем в повседневной жизни, менее агрессивны и больше обладают профилактическими свойствами. Выбирая шампуни, бальзамы, маски обязательно учитывайте свой тип волос. Шампуни, как правило, выполняют функцию очищения. А вот для более глубокого увлажнения и питания применяются бальзамы и маски.

Подбираем косметику для волос правильно

Профессиональная косметика еще некоторое время назад была доступна только мастерам из салонов. Но сейчас такие средства можно приобрести во многих специализированных магазинах. Все они — это экспресс-метод по восстановлению волос.

Но не думайте, что купив одну заветную бутылочку, вы через некоторое время приобретете шикарную шевелюру. Например, если вы хотите укрепить волосы, избавиться от перхоти и посеченных кончиков, вам вряд ли удастся всего этого достичь с помощью одной и той же шампуни или маски. Для каждой проблемы есть свое средство, и применять его нужно индивидуально.

Профессиональная косметика содержит высокую концентрацию активных компонентов, поэтому применяйте ее осторожно и не слишком длительное время. Решив определенную задачу — перейдите опять к повседневным средствам, тем самым дадите волосам передышку и отдых.

Лечебную косметику используйте только после консультации с косметологом, ведь в ее составе помимо косметических, содержатся еще и лечебные препараты. Основное свойство этих препаратов — не только восстановить природное здоровье волос, а и устранить причину заболевания.

Еще статьи

Вся яркость летних красок может остаться в Ваших волосах!

С окончанием лета почему-то вспоминается начало – яркие краски распустившихся цветов, зелени, вдохновение в воздухе и предвкушение солнца, тепла...

Тренды-фавориты аксессуаров для волос летнего сезона 2013 года

Начиная изложение мыслей по этому поводу, в первую (и, пожалуй, самую главную!) очередь, хочется констатировать тот факт, что мода на бесчисленное...

Ваш медовый месяц

Медовый месяц. У каждой пары своя романтика медового месяца.

Что нужно знать об украшениях для волос, чтобы быть в тренде ближайшие 12 месяцев

Все, кто так или иначе следит за модными тенденциями, имеют представление о том, что аксессуары для волос в последние несколько сезонов...

Дизайн-проект и ремонт квартиры - как происходит разработка проекта

Современный рынок строительных услуг пестрит предложениями...

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter