5b5b631a

Удивительные свойства изделий изготовленных из розового кварца


Кварц довольно распространенный минерал. Этот природный камень отличается большим разнообразием. Можно увидеть кристаллы самых разнообразных цветов: серого, желтого, зеленого, голубого и, даже, черного цвета. Известные всем горный хрусталь, аметисты и цитрины являются одним из видов кварца. Минералы с примесью титана имеют розовый цвет. Изделия из розового кварца пользуются огромной популярностью, поскольку их неповторимый нежно-розовый оттенок отличается особенной красотой. В природе наиболее распространен кварц сливочно-розового цвета с мелкими белыми вкраплениями. Изготовленные из него бусы и серьги внешне напоминают нанизанные на нитку ягоды. Этот камень превосходно сочетается с другими минералами.

Принято считать, что этот камень обладает исцеляющими свойствами. Настоянную на кварце воду используют для омоложения кожи, ею лечат угревую сыпь. Этот камень рекомендуется носить больным, страдающим легочными заболеваниями. Бусы из кварца облегчают симптомы простуды и способствуют быстрому выздоровлению.

Красота кварца заключается в его совершенно особенной прозрачности. Он как будто светится изнутри, мягким, волшебным, чарующим светом. Этот минерал превосходно оттеняет красоту бриллиантов и алмазов, рядом с этим камнем изумруды и рубины сверкают особенно ярко. Оправой ему, как правило, служат серебро и платина.

Удивительные свойства изделий изготовленных из розового кварца

Украшения из розового кварца носят женщины. Особую привязанность к нему испытывают романтичные натуры, он прекрасно оттеняет нежную красоту юных дев. В древности этот камень являлся талисманом юных влюбленных. Считалось, что розовый кварц был подарен богом любви Эротом (Купидоном). Посредством этого минерала людям передавалась любовная энергия, он помогал научиться сочувствовать и любить друг друга. По другой версии, этот удивительный камень являющийся «соком» Земли помогает достичь единения с планетой и населяющими ее живыми существами. Китайцы дали ему романтичное и очень красивое название — «камень сердца». Они верили, это этот камень пробуждает в человеке все самое светлое, наполняет его нежными чувствами.

Многие невесты отдают предпочтение изделиям из розового кварца, что, согласитесь, неудивительно на таком важном для каждой женщины мероприятии, этот талисман любви более чем уместен.

Еще статьи

Домашний уход за волосами

Пожалуй, есть лишь единицы женщин, которые не делают ничего особенного для ухода за волосами.

Где купить 10 литровый бутыль?

Какой предмет найдется на кухне у любой хозяйки?

А Вы уже знаете цветотип своей внешности? Подбираем цвета и фактуры правильно!

Вот, казалось бы, живете и всю жизнь знаете, что Вам к лицу синий цвет, однако примеряя новую синюю кофточку замечаете, что...

Наращивание волос как способ стать обладательницей роскошной шевелюры

Что представляют собой наращенные волосы, многим объяснять не приходится, так как большинство знают это не понаслышке.

Разновидности свадебных аксессуаров

Безусловно, свадебный наряд является самым роскошным номером всего торжества.

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter