5b5b631a

5 первых звоночков рака

Каждая семья хоть однажды слышала страшный диагноз – онкология. Чаще всего эта встреча с раком печальная для того, кто столкнулся с заболеванием, а все по той причине, что болезнь была диагностирована слишком поздно. Рассмотрим с вами 5 основных признаков, свидетельствующих об онкологии.

Естественно, рак развивается в разных тканях и органах, поэтому признаки могут быть абсолютно разными в различных локализациях, но есть определенные симптомы, которые характерны для всех локализаций. Это общие признаки, которые могут говорить и о других заболеваниях, но они должны вам подтолкнуть обратиться к врачу.

Ощущение боли и дискомфорта

Уже при развитии рака появляется боль, когда в процессе участвуют нервные окончания. Но на первых стадиях опухоли человек может заметить некий дискомфорт в определенной области. Каждый, кто столкнулся с заболеванием, вспоминает ощущение инородного тела и дискомфорта в определенном органе. Особенно нужно быть внимательным к подобным ощущениям в голове и груди, т.к. на мозгах и легких опухоль быстро растет. Можно списывать этот дискомфорт на магнитные бури и давление, но подобная терапия будет только способствовать развитию онкологии.

Снижения веса без причины

Один из самых ранних признаков рака – это быстрая потеря веса. Речь идет не о потере 1-2 килограмм, а именно о стремительном похудании на протяжении нескольких месяцев. Именно в этот период опухоль синтезируется или вынуждает производить организм вещества, которые нарушают нормальные метаболические процессы.

Состояние слабости

Рак – это живой организм, который выделает в кровь продукты своей жизнедеятельности, что вызывает признаки интоксикации организма – нарастающую слабость и тошноту. На ранней стадии опухоль прорастает в мелких кровеносных сосудах и вызывает анемию, которая аналогично становится причиной слабости.

Повышение температуры

Одним из ранних признаков ракового образования является беспричинное повышение температуры. Причина кроется в том, что раковая опухоль начинает угнетать иммунитет, реагируя таким образом. На 3-4 стадии заболевания температура может быть причиной хронического отравления или обменных нарушений.

Изменение волос и кожи

Опухоль начинает нарушать нормальные обменные процессы, поэтому возникают внешние изменения. Если у человека онкология надпочечников, то кожа становится темной, а если рак печени – желтой. При первых признаках рака щитовидки могут ломаться ногти и выпадать волосы.

Если вы начали замечать один или несколько тревожных симптомов, вам обязательно нужно обратиться к врачу онкологу. Особенно это касается таких индустриальных городов, как Краматорск, Мариуполь или Кривой Рог. Помните, что онкология – это страшная и смертельная болезнь, которая не терпит замедления.

5b5b631a
Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter