Военная пенсия. Как повысить?

Военнослужащие – отдельная категория граждан, имеющая собственную формулу расчета пенсий. Кроме определенных коэффициент играет роль должность, условия выхода на пенсию, возможные травмы и ранения, полученные вследствие несения государственной службы. Как повысить военную пенсию в Украине, если военный не планирует официальное трудоустройство по выслуге лет?

Методы начисления военных пенсий

Важно знать: военнослужащие имеют право подавать на перерасчет пенсии при увеличении финансового обеспечения. Если военный пенсионер заканчивает службу по возрасту, пенсионные выплаты начисляются со следующего дня после даты увольнения.

Как повысить военную пенсию в Киеве? Для всех регионов Украины установлен один порог – по выслуге 20 лет офицерский состав, прапорщики, мичманы военно-морского флота, служащие-контрактники и сверхсрочной службы могут подавать на расчет пенсии.

Схема начисления:

  • за 20 лет стажа – 50% финансового обеспечения;
  • 25-летний стаж оплачивается в 50% плюс 1% за каждый следующий год службы;
  • выход на пенсию по возрасту (45 лет) рассчитывается 50% плюс 3% за каждый следующий год.

Отдельные категории граждан государственной службы имеют право на размер пенсии 120-130% от минимальных социальных начислений. К таковым относятся сотрудники криминально-исполнительных органов, начальствующий/офицерский состав, спасатели.

Формула расчета военной пенсии

Существуют льготные категории по пенсионному обеспечению. Это военнослужащие, получившие:

  • травму вследствие несения службы (увечья/ранения);
  • инвалидность с полной или частичной утерей трудоспособности;
  • ранение при несении срочной службы (матросы и солдаты).

На военную пенсию могут рассчитывать социальные категории граждан по потере кормильца, в том числе, если смерть наступила в условиях, не связанных с исполнением военных обязанностей.

Проверка правильности начисления пенсии осуществляется по такой формуле: суммируются оклады (по званию и занимаемой должности), добавляется надбавка по выслуге, полученный итог умножается на 50%. К полученному показателю добавляется 3% за каждый год сверхсрочной службы.

Что такое смешанный стаж?

Если военнослужащий имеет стаж работы в гражданских условиях или официально трудоустраивается на предприятие после военной службы, в вышеуказанной формуле применяется коэффициент 1%. Для получения максимальной военной пенсии гражданского стажа должно быть минимум 5 лет.

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter