5b5b631a 5b5b631a

Во многих отраслях человеческой деятельности есть два “противоборствующих лагеря”: Пепси и Кока, Никон и Кенон, Ферари и Макларен, с какого конца разбивать яйцо: с острого или с тупого. Как ни странно, в такой узкопрофессиональной сфере, как кейтеринг, тоже есть подобный “холивар”.

Выездные услуги кейтеринга

Одни считают, что услуги кейтеринга – это обслуживание банкетов на выезде: не обязательно на природе или открытом воздухе, главное – не по месту расположения кухни. То есть, когда не клиент идет в ресторан, а ресторан приезжает к клиенту.

Такие услуги действительно очень востребованы: ведь очень привлекательно возложить заботы по питанию и обслуживанию гостей на стороннюю профессиональную организацию, а самому сосредоточится на главной цели мероприятия. Так, например, кейтеров привлекают для обслуживания таких событий, как:

  • свадьбы;
  • конференции и семинары;
  • корпоративные праздники;
  • юбилеи;
  • и другие события, для которых еда – не главное, но важное, а у организаторов стоят немного другие цели.

Это действительно удобно, и любой, кто организовывал хоть мало-мальски приличную конференцию, например, знает, сколько забот и какой длины чек-лист для того, чтобы мероприятие прошло гладко. Представьте, вместо 20-50 пунктов “купить кофе, привезти чайник, сахар(!), где взять бутерброды, …” в нем будет только один: “нанять кейтеринговую компанию”. Все. Наняли, объяснили, посчитали количество людей, оплатили, назвали место. Действительно удобно.

Доставка еды

Вообще-то, конечно, эта два вида кейтеринговых услуг пересекаются и по сути являются одним и тем же, и различаются только организационной формой.

То есть, кейтеринговая компания все равно готовит еду на своих мощностях, а потом привозит ее на место потребления.

Разница в том, что доставка еды:

  • более-менее регулярная (обедают на работе или ужинают дома все-таки чаще, чем проводят мероприятия);
  • но при этом более “мелкая” – то есть, кейтеринговая компания обслуживает не 100 человек в одном месте и в одно время, а тех же 100, допустим, но в разных местах, и с более мелкими заказами.

Доставка еды, в отличие от выездного обслуживания – более практична, не использует дорогую фарфоровую посуду, например – еда доставляется в картонных (пицца) или изготовленных из фольги (собственно “кейт”, “катер”) коробках-контейнерах, исключает обслуживание (подачу и уборку блюд), еда менее притязательная, но более сытная: это могут быть и первые блюда, и каша с котлетами, которые трудно представить на фуршете, например.

При этом для доставки еды требуется меньше капиталовложений, то есть, заняться этим бизнесом можно с “низким порогом старта” – чем, собственно, многие и занимаются.

Еще статьи

Простая и элегантная прическа на каждый день с заколкой или без

Делимся еще одной очень простой прической, по ходу создания которой получается интересный вариант хвоста. А с помощью подходящей заколки-автомат…

Технологии наращивания волос

Об роскошных длинных волосах мечтает каждая женщина.

Здоровое питание – путь к хорошему самочувствию и идеальной фигуре

Прежде всего, давайте уточним, что собой представляет именно полезная еда.

Домашний уход за волосами

Пожалуй, есть лишь единицы женщин, которые не делают ничего особенного для ухода за волосами.

Мода на смену традициям. Тенденции на массивные и смелые украшения

Среди бесчисленного разнообразия украшений для волос и головы помимо множества вполне традиционных для нас заколок, резинок и обручей...

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter