Делаем коррекцию ногтей дома

Коррекция производится в разных случаях. Ногти могут просто стать ломкими по той причине, что часто приходится иметь дело с бытовой химией (даже стиральный порошок может нанести ногтям большой урон). Влияет и время года, авитаминоз. Кроме того, процедура наращивания ногтей не проходит бесследно. Если искусственные ногти носить в течение трех недель, то натуральная часть отрастает, появляются промежутку, наслаивается кутикула. Такие ногти требуют серьезного ухода.

Под рукой у любой женщины всегда должно быть масло для кутикулы, купить его не составит труда, его можно найти как в интернет-магазинах, так и в обычных масс-маркетах. Сняв наращённый слой, необходимо сделать успокаивающую ванночку из касторового масла и опустить в неё пальцы на десять минут. Далее идет работа с кутикулой, её необходимо смягчить маслом и, добившись результата, сдвинуть с ногтя специальной палочкой.

Затем аккуратно обрабатываем ногти специальным бафом, то есть занимаемся шлифовкой. К этой процедуре надо подойти со всей серьезностью и не навредить ногтям, сняв слишком большой слой. Если у вас хорошая пилка для ногтей, гель будет держаться лучше, поскольку она снимет именно то количество слоя, которое и нужно и не нанесет вреда.

После обработки, остатки пыли снимаются щеточкой, затем можно нанести обезжириватель, купить его можно в специализированных магазинах, за ним следом биогель и только затем использовать базовое покрытие и непосредственно гель-лак. При этом не забываем о сушке под лампой.

Наращивать ногти сразу после такой процедуры не стоит. Пусть пройдет время, и ногти укрепятся. Почему после коррекции ногтей можно сразу наносить гель-лак? Ослабленные ногти после любой укрепляющей ванночки могут запросто сломаться, треснуть, сколоться, поскольку они ничем не защищены от внешних факторов. За один сеанс восстановления даже с серьезными дорогими средствами ногти не станут идеальными. А гель-лак имеет кроме декоративной функции ещё и защитную. Толстый слой геля не даст ногтям сломаться, они защищенные дополнительно биогелем будут спокойно отдыхать и отрастать.

Единственное, что нужно обязательно учесть, так это время, которое можно носить гель-лак будет меньше после коррекции. Нет, не отслоиться, его лучше будет снять через две недели до того, как ногтевая пластина сильно отрастет, что она снова не деформировалась.

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter