Весна-лето 2015 – тренды аксессуаров от культового дома моды Dolce&Gabbana

Всегда на грани, дерзко, эпатажно, но, в то же время – невероятно искренне и чувственно – за более чем 30 лет существования дома моды Dolce&Gabbana именно такие ассоциации возникают при упоминании бренда.

А моду, как известно, задают самые яркие, смелые и уверенные – так и в этом случае – вот уже много сезонов подряд весь мир в восторге от их вызывающих и неподражаемых коллекций, воспевающих женственность и раскрывающих всю многогранность женской красоты и сексуальности.

Сначала, пару сезонов назад, мир моды содрогнулся от величия византийских и греко-римских мотивов в одежде и аксессуарах, где все модели были императрицами, царицами и полубогинями в коронах, причем не без перенесенных на одежду церковных фресок (вызвав резонанс в некоторых особо религиозных кругах). Так и в этот раз – новая коллекция для весенне-летнего сезона 2015 была, пожалуй, самой яркой на неделе моды в Милане минувшей осенью. Создана в духе испанских традиций – конечно, через призму видения двух маэстро – Доменико Дольче и Стефано Габбана.

Вдохновившись горячностью испанских традиций, красок, характера и горячей испанской крови, они создали беспрецедентно яркую и дерзкую коллекцию в своих, можно сказать, фирменных цветах – доминировали черный, алый, золотой.

Смуглые девушки, облаченные в длинные платья с кружевами, подобно танцовщицам фламенко, корсеты из золотой филиграни или костюмы на манер тореодоров, с неизменно алыми или бордовыми губами и цветами в волосах – так или иначе, все шоу строится на завоевании сердец этих героинь. А сами символы сердца – из позолоченного металла, фигурировали практически на каждой вещи в коллекции или в виде вышивки на платьях, джинсах, и корсетах. А также в коронах и серьгах – практически в каждом образе.

Головы моделей в наступающем весенне-летнем сезоне дизайнеры просто обязывают украшать позолоченными тиарами и коронами, декорированными сердцами и алыми камнями, дополненными массивными серьгами. А еще – обязательный атрибут, по-новому обыгранный дизайнерским дуэтом – усыпанная розами и алыми гвоздиками строгая прическа – причем, обязательно на собранные волосы, разделенные ровным пробором. Отметим, что такая вариация прически поражает…неожиданной строгостью, достоинством, изяществом и величием – все в духе Dolce&Gabbana.

Очередная более, чем удачная, интерпретация исторических и религиозных мотивов – прямо на модный подиум, неизменно разразившийся бурными овациями. Причем эпатажные кутюрье успешно покоряют весь мир еще и рекламными фото:

А вслед за женскими коронами популярными становятся и мужские!

Однако, в первую очередь, эти позолоченные произведения искусства вот уже несколько сезонов как – женская прерогатива:

А мы рады представить Вашему вниманию вариации украшений для головы в духе знаменитого дома моды! Аксессуары для волос ручной работы от дизайнера Olena Grin создаются вручную с использованием позолоченной винтажной филиграни и золотого бисера, а также с применением кристаллов Swarovski, и призваны сделать свою обладательницу настоящей королевой!

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter