5b5b631a

Фэшн-тренд – пье де пуль или «гусиная лапка»


Мало кто, даже из тех, кто вовсе не интересуется модой, не знает этого орнамента, ставшего классикой за последние несколько десятков лет и прочно ассоциирующегося с высокой модой – благодаря чему, выясним ниже.

История этого узора – а он носит несколько названий, среди которых: «гусиная лапка», «гленчек», «собачий клык», пье де пуль, «ломаная клетка» довольно интересная и уходит к землям Шотландии времен Римской Империи! Причем, изначально он использовался на тканях, из которых шили накидки для пастухов. И лишь намного позже стал пользоваться популярностью у значительно более высоких слоев общества.

Собственно, мода на женскую одежду с этим орнаментом заимствована у мужского пола – изначально представители власти и просто состоятельные мужчины обратили внимание на ткань с данным плетением – и за ее простоту и универсальность вполне полюбили пье де пуль. Причем, как и сейчас, самый излюбленный вариант публики – классическая черно-белая расцветка, несмотря на все многообразие вариантов, предлагаемых дизайнерами с модных подиумов.

А название узор получил вполне законно – ведь причудливый орнамент в виде такой ломаной клетки и вправду похож на отпечаток собачьих зубов или гусиных лап.

Широкая и, можно сказать, мировая общественность окончательно полюбила пье де пуль после выхода на экраны нескольких фильмов, среди которых: «Иметь и не иметь» (1944 год), в котором одна из звезд кинематографа того времени – тогда еще совсем юная Лорэн Бэкол, появилась в костюме с данным узором.

И, таки самые шикарные женщины, иконы стиля носили «гусиную лапку»! В том числе, благодаря госпоже Шанель, пье де пуль с годами приобретал все большую популярность и даже сейчас у многих ассоциируется с домом моды Chanel.

Хотя в настоящее время узор обыграли практически все самые известные дома моды, такие как: Louis Vuitton, Salvatore Ferragamo, Emporio Armani, Marc Jacobs , Gucci, Alexander McQueen и многие другие.

Модели, облаченные в одежду с этим орнаментом щеголяли на подиумах и красовались на рекламных плакатах не только в последние сезоны, но и в 1940-1960-е годы!

А масса известных женщин с безукоризненным чувством стиля отдают предпочтение данному орнаменту и сегодня.

Мы же не отстаем от моды! В Luxury Hair Brands рады представить Вам коллекцию украшений с узором «гусиная лапка» - для истинных ценителей моды, любительниц классики и ультрастильных аксессуаров для волос! Особенно шикарно смотрятся широкие обручи и тканевые резинки.

Такой аксессуар как нельзя лучше будет сочетаться с одеждой классических цветов – черным, белым, оттенками nude, или же с одеждой, на которой есть данный орнамент или принт. А если дополнить образ ярким аксессуаром в виде алой сумки, туфель или просто нанести на губы красную помаду, то, будьте уверены, такой образ и будет настоящей иконой стиля.

Еще статьи

Простая и элегантная прическа на каждый день с заколкой или без

Делимся еще одной очень простой прической, по ходу создания которой получается интересный вариант хвоста. А с помощью подходящей заколки-автомат…

Заколки-зажимы из пластмассы и варианты причесок с ними

Такие оригинальные механизмы, именуемые не то зажимами, не то бананами, не то пластмассовыми автоматами очень удобные и...

Топ 7 трендов практичного дизайна интерьера

Можно на этапе ремонта сделать максимально практичный интерьер.

Наращивание волос как способ стать обладательницей роскошной шевелюры

Что представляют собой наращенные волосы, многим объяснять не приходится, так как большинство знают это не понаслышке.

Дизайн-проект и ремонт квартиры - как происходит разработка проекта

Современный рынок строительных услуг пестрит предложениями...

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter