5b5b631a

Двойные гребни: 5 причесок с помощью этих необычных заколок


Двойные гребешки – пожалуй, самые необычные заколки, которые довольно редко можно обнаружить среди любимых женских аксессуаров для волос. Такие заколки отличаются абсолютной оригинальностью и красотой, однако, далеко не каждая девушка умеет ими пользоваться – попросту не знает, какие потрясающие прически можно создавать с их помощью.

Стилисты всемирно известного бренда Evita Peroni поэтапно проиллюстрировали процессы создания некоторых причесок с помощью двойных гребешков, начиная от самой банальной «ракушки» и заканчивая экстравагантными хвостами и пучками.

1. Классическая прическа «ракушка» - наиболее простая и элегантная. Evita Peroni демонстрируют 9 шагов создания такой прически из густых длинных волос и двойного гребня – суть сводится к тому, чтобы аккуратно собрать волосы и зафиксировать их заколкой, закрепив ее гребни по бокам от собранных волос.

Двойные гребни: 5 причесок с помощью этих необычных заколок

2. Классический хвост – получается очень красивым, потому что заколка оборачивается вокруг волос и весь декор, который на ней есть, контрастно и выгодно выделяется на их фоне, но помимо этого эффекта (как от красивой необычной резинки), гребешки, закрепленные в волосах, также выполняют роль заколок, таким образом, получается очень целостная и законченная прическа, в которой используется всего одно украшение – которое заменяет и резинку и заколки.

Двойные гребни: 5 причесок с помощью этих необычных заколок

3. Экстравагантный низкий хвост, в котором переплетаются волосы и гребешки. Обратите внимание, насколько необычно и элегантно смотрится такая прическа – создается эффект некоторой множественности украшений – как будто две парные заколки вплетены в прическу. А создать такую прическу очень просто – Вам потребуется только двойной гребешок и всего пара минут.

Двойные гребни: 5 причесок с помощью этих необычных заколок

4. Вариант украшения и, одновременно, возможности присобрать распущенные волосы для удобства в повседневной жизни. В некотором роде прическа, показанная ниже, напоминает знаменитую «мальвину» из детства, только в шикарном ее проявлении.

Двойные гребни: 5 причесок с помощью этих необычных заколок

5. «Пучок балерины» - тоже в luxury-форме. Но помимо внешнего шика нельзя не отметить, насколько удобно выполнять данную прическу именно с помощью двойного гребня – не требуется бесчисленное количество резинок и шпилек, волосы очень удобно фиксируются, если обернуть их заколкой, правильно закрепив гребешки.

Двойные гребни: 5 причесок с помощью этих необычных заколок

Приведенные прически – лишь небольшая часть из тех, которые можно создавать с помощью этих многофункциональных заколок. И, хотя двойные гребни и не так привычны, как простые резинки и заколки-автоматы и крабы, но они достойны того, чтобы занять почетное место среди любимых украшений для волос.

Еще статьи

Капитальный ремонт квартир

Если дом, в котором вы проживаете, построен давно, то, скорее всего, ваша квартира нуждается в капитальном ремонте.

Простая и элегантная прическа на каждый день с заколкой или без

Делимся еще одной очень простой прической, по ходу создания которой получается интересный вариант хвоста. А с помощью подходящей заколки-автомат…

Критерии выбора обручальных колец

Предсвадебные заботы и суета - это всегда приятные хлопоты.

Обручальные кольца на любой вкус

Есть такие украшения, выбор которых диктуется не модой, а совсем другими факторами.

Чем бижутерия лучше драгоценностей?

Собственно, вопрос поставлен не совсем корректно, поскольку ни те, ни те украшения не хуже или не лучше других.

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter