Мода на качественные аксессуары для волос пришла, наконец, и в Украину!


И этому факту можно только порадоваться) Что уж говорить – ни в период существования Советского Союза, ни в более раннее время на наших славянских землях никаких выдающихся традиций и веяний, связанных с украшениями женских причесок, так и не сложилось. В целом, все сводилось в историческом плане – к венкам и косам, а в годы СССР – к начесам или хвостам.

В противовес хочется привести, к примеру, Францию – чего только стоят шедевральные прически эпохи рококо! Да и позднее, пожалуй, именно Франция, Италия и Германия являлись законодателями мировой моды как в парикмахерском искусстве, так и в искусстве украшения волос аксессуарами.

Но как бы там ни было, независимо от времени и культуры, первым и главным украшением женской прически всегда были цветы – как символ женственности, красоты, нежности. Использовалось все – от полевых цветов, до традиционных роз и даже плюща! Причем каждому цветку придавалось особое значение, и смысловая нагрузка вплетения в волосы того или иного цветка была абсолютно разной.

Уже значительно позднее, в 20 веке, тогда еще слабо развитая индустрия украшений для волос преподнесла миру те же цветы, но только в искусственном виде. Они были повсюду – на шляпках, гребнях, обручах, диадемах и шпильках. Собственно, такого рода украшения изначально создавались для состоятельных клиенток, которые могли позволить себе обслуживаться у самых известных европейских мастеров. Это были эксклюзивные аксессуары с использованием драгоценных камней, жемчуга и позолоты.

Такие украшения есть и сейчас, но стремительное развитие индустрии моды, помимо направления «haute couture», способствовало созданию и развитию ряда брендов, специализирующихся на производстве эксклюзивных аксессуаров для широкого круга потребителей. И это не только классика с использованием золота и серебра, но также украшения ручной работы, нередко – из натуральных материалов. Они созданы для современных женщин, и дают им широкую свободу выбора – от самых утонченных до дерзких, вызывающих решений, от традиционных цветов до кричащих украшений неправильной формы, от изысканных заколок до удобной резинки в стиле casual.

Увы, мировые бренды, специализирующиеся на производстве подобного рода женских аксессуаров, работающие десятки лет в своем сегменте, только совсем недавно стали доступны клиенткам стран постсоветского пространства. Так стоит ли удивляться, что все представления о красивой заколке у большинства представительниц прекрасного пола и сейчас ассоциируются не иначе, как с китайским украшением? Ни в коем случае не в обиду Китаю, поскольку продукция этой страны разительно отличается по качеству в зависимости от ценовых категорий. Но об этом вряд ли знает широкий круг потребителей – ассортимент, представленный в отечественных магазинах, совсем не восхищает качеством исполнения.

Но есть и хорошие новости – на украинский рынок, наконец, вышли европейские бренды! И украшения для волос производства этих брендов принципиально отличаются от того, что видели девушки в привычной зоне доступа – если можно так назвать традиционные торговые точки. Несомненно, сегодня в Украине новые тенденции и веяния моды на аксессуары для волос обусловлены именно стремительным приходом в нашу страну популярных и давно признанных европейских брендов.

5b5b631a

Что представляет собой оффшор

Цель существования любой коммерческой организации заключается в том, чтобы извлекать максимальную прибыль.

Критерии выбора обручальных колец

Предсвадебные заботы и суета - это всегда приятные хлопоты.

Аэрография – тонкости нанесения

Нет такой девушки, которая бы не хотела себе ухоженные и красивые ногти.

Особенности работы парижского такси

Художественная многология «Такси» задала своеобразный стереотип французскому такси.

Развитие ландшафтного дизайна как отдельно взятой сферы деятельности

Можно смело констатировать тот факт, что сегодня сфера ландшафтного дизайна и проектирования вышла на качественно новый уровень.