5b5b631a

Палитра красок для волос


Для того чтобы быть интересными и привлекательными, представительницы прекрасного пола постоянно экспериментируют со своей внешностью. В поисках своего идеального образа женщины испытывают десятки косметических средств и примеряют сотни различных комплектов одежды.

Но если подобрать помаду для губ или хорошо сидящую юбку или заколки для волос не так уж и сложно, с поисками подходящей краски для волос связано гораздо больше проблем.

Многие женщины совершают серьезные ошибки при выборе цвета для волос. Нередко, покупая краску, девушки ориентируются исключительно на красивый рисунок на упаковке. В лучшем случае они обращаются внимание на название оттенка.

«Капучино», «карамель», «шоколад», «пылающий рубин», «дикая вишня» – покупая краску со столь интересными наименованиями цветов, девушки надеются получить поистине шикарные волосы. Однако, часто результат окрашивания не оправдывает таких ожиданий.

Палитра красок для волос

Каким же образом избежать подобного диссонанса? Для того, чтобы выбрать подходящий оттенок, нужно обращать внимание не столько на его название, сколько на цифровое (буквенное) обозначение.

Номер цвета несет в себе гораздо больше информации, нежели его название или рисунок на упаковке. Однако, стоит помнить, что палитра красок для волос с красными оттенками каждого производителя имеет свои особенности. Ввиду этого, нужно знать нумерацию цветов каждого конкретного бренда.

Для того, чтобы разобраться в палитре красок для волос, нужно научится определять уровень глубины тона и его цветовое направление (или оттенок). Сделать это совсем не сложно. Первые цифры (до точки) в номере краски обозначают глубину тона.

Чаще всего используется маркировка от одного до десяти, иногда – до двенадцати. Цифры после точки дают представление о самом цвете. Ими обозначается основной или второстепенный оттенок.

Соотнеся эти показатели с международной нумерацией цветов, можно получить реальное представление о том, какими станут волосы после окрашивания.

Еще статьи

Нижнее белье. Секреты цветовых предпочтений

Психологи заметили, что красивое белье заставляет женщину перевоплощаться совсем в другого человека.

А Вы уже знаете цветотип своей внешности? Подбираем цвета и фактуры правильно!

Вот, казалось бы, живете и всю жизнь знаете, что Вам к лицу синий цвет, однако примеряя новую синюю кофточку замечаете, что...

Бижутерия для волос: невидимки, гребни, крабы. Особенности использования

Красивые волосы, оригинальные прически, хоть и являются украшением сами по себе...

Чем бижутерия лучше драгоценностей?

Собственно, вопрос поставлен не совсем корректно, поскольку ни те, ни те украшения не хуже или не лучше других.

Как и для чего используются янтарные картины?

Если вы заинтересованы в оригинальном и стильном декоре помещения...

Мы на Facebook Мы Вконтакте Мы в Twitter